mercoledì 2 dicembre 2015

Millefoglie di melanzana bianca con crema di formaggio, cioccolato e fragole al dolce agro e croccante di nocciole


Questo è un dolce frutto di un’idea nata per caso. 
Nell’orto di mio fratello ci sono delle meravigliose melanzane bianche…… un po’ di fantasia ha fatto il resto!


  • 1 grossa melanzana bianca
  • 80 g di formaggio philadelphia
  • 50 ml di panna fresca
  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino da te di dolce agro Ponti
  • glassa balsamica ponti q b
  • 1 pizzico di sale fino
  • Per il croccante:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di granella di nocciole
  • mezzo limone


Preparazione:
  1. sbucciate la melanzana, affettatela e mettete un’ombra di sale fino, cospargetele con un sottile strato di zucchero e mettetele in una padella anti aderente già calda a cuocere, a fuoco basso fino che non siano morbide e dorate. Coppatele con lo stampo che userete per comporre il dolce.
  2. una volta fredde, con un pennello, copritele di cioccolato fuso e lasciatele indurire su carta forno.
    Tagliate a fettine sottili 2 o 3 fragole, conditele con il dolce-agro e un po’illefoglie di melanzana bianca con crema di formaggio, cioccolato e fragole al dolce agro e croccante di nocciole di zucchero e lasciatele riposare in frigo.
  3. lavorate il philadelphia con lo zucchero rimasto, montate la panna e delicatamente aggiungetela alla crema di formaggio dove avrete aggiunto il succo che si è formato sulle fragole, amalgamate bene il tutto e mettetelo in una sacca da pasticcere.
  4. preparate il croccante, stendetelo su carta forno aiutandovi con mezzo limone, coppate un cerchio. Con il rimanente, una volta freddo, pestatelo grossolanamente.
  5. sistemate sul coppa-pasta un disco di melanzana, proseguite con uno strato di crema, uno strato di fettine di fragole, un po’ di croccante e un altro disco di melanzana. Proseguite in questo ordine fino a riempire lo stampo. Terminate con il disco di croccante.
  6. lasciatelo riposare un’oretta in frigo, togliete delicatamente lo stampo, appoggiatevi sopra il disco di croccante poi guarnite il piatto con ciuffi di crema con glassa balsamica Ponti, fragole fresche e qualche guarnizione di caramello a vostro gusto.


0 commenti:

Posta un commento