Questo è un dolce frutto di un’idea nata per caso.
Nell’orto di mio fratello ci sono delle meravigliose melanzane bianche…… un po’ di fantasia ha fatto il resto!
- 1 grossa melanzana bianca
- 80 g di formaggio philadelphia
- 50 ml di panna fresca
- 100 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino da te di dolce agro Ponti
- glassa balsamica ponti q b
- 1 pizzico di sale fino
- Per il croccante:
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaio di granella di nocciole
- mezzo limone
Preparazione:
- sbucciate la melanzana, affettatela e mettete un’ombra di sale fino, cospargetele con un sottile strato di zucchero e mettetele in una padella anti aderente già calda a cuocere, a fuoco basso fino che non siano morbide e dorate. Coppatele con lo stampo che userete per comporre il dolce.
- una volta fredde, con un pennello, copritele di cioccolato fuso e lasciatele indurire su carta forno.
Tagliate a fettine sottili 2 o 3 fragole, conditele con il dolce-agro e un po’illefoglie di melanzana bianca con crema di formaggio, cioccolato e fragole al dolce agro e croccante di nocciole di zucchero e lasciatele riposare in frigo. - lavorate il philadelphia con lo zucchero rimasto, montate la panna e delicatamente aggiungetela alla crema di formaggio dove avrete aggiunto il succo che si è formato sulle fragole, amalgamate bene il tutto e mettetelo in una sacca da pasticcere.
- preparate il croccante, stendetelo su carta forno aiutandovi con mezzo limone, coppate un cerchio. Con il rimanente, una volta freddo, pestatelo grossolanamente.
- sistemate sul coppa-pasta un disco di melanzana, proseguite con uno strato di crema, uno strato di fettine di fragole, un po’ di croccante e un altro disco di melanzana. Proseguite in questo ordine fino a riempire lo stampo. Terminate con il disco di croccante.
- lasciatelo riposare un’oretta in frigo, togliete delicatamente lo stampo, appoggiatevi sopra il disco di croccante poi guarnite il piatto con ciuffi di crema con glassa balsamica Ponti, fragole fresche e qualche guarnizione di caramello a vostro gusto.
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