- 300g di alici freschissime
- un mazzetto di prezzemolo
- 50 g di pistacchi tritati
- 100g di pane grattugiato
- 2 cipolline Ponti
- 1 filetto di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi Ponti
- 1 piccola fetta di pane casareccio
- 1 chiara d'uovo
- un cucchiaio di farina bianca
- olio di arachidi q.b
- sale q.b.
- Glassa balsamica Ponti q.b.
- 6 fiori di zucca
- 50g di farina di riso
- 50g di farina 00
- mezzo bicchiere di birra chiara freddissima
- 1 chiara d'uovo
Una volta ogni tanto, si può fare un’eccezzione e gustare un buon fritto! Questo piatto è veramente delizioso, se fatto a regola d’arte,risulterà croccante e asciutto. Provatelo!
Preparazione:
- togliete la testa, le interiora e la lisca alle alici aprendole a libro. Lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina.
- Frullate in un mixer il filetto di acciuga, il prezzemolo, le cipolline, la mollica di pane (no la crosta).
- spalmate un po’ del composto su l’alice, infarinate un po’ i bordi e chiudete con una seconda alice, facendo un po’ di pressione, proseguite fino a che tutte le alici sono pronte.
- mischiate pistacchi e pangrattato, montate leggermente l’albume, immergetevi una alice alla volta e poi passatela nella panur.
- togliete il pistillo ai fiori, lavateli delicatamente e asciugateli. Preparate la tempura, mischiate le farine, aggiungete gradatamente la birra e per ultimo l’albume, dovete ottenere una pastella che sia coprente.
- in una padella per fritti portate l’olio a temperatura e friggette prima i fiori, pochi alla volta, scolateli, asciugateli in carta da cucina e salateli.
- proseguite con le alici, tenendole in caldo e salando man mano che son cotte. Servite caldo con un po’ di glassa balsamica.
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