domenica 14 febbraio 2016

Ricetta siciliana: pasta con pesto di melanzane e noci




2. Schiacciare l'aglio, con il palmo della mano oppure con l'apposito strumento che si vede in foto. Lasciarlo marinare nell'olio per tutta la notte. Il giorno dopo elimineremo l'aglio e utilizzeremo l'olio aromatizzato (foto mangiarebuono.com).

3. Lavare, asciugare e tagliare a cubetti le melanzane con tutta la buccia (foto ilcuoreinpentola.it).

4. Friggere le melanzane in abbondante olio extra vergine di oliva. Dorate al punto giusto scolarli su carta assorbente.
5. Il mortaio: prendere il mortaio (oppure un mixer per alimenti) e frullare (la densità è a piacere) le melanzane fritte, con l'aggiunta di olio all'aglio, sale e pepe a piacere ed alcune foglie di basilico lavate.

6. Condire e servire il piatto: mixato tutti gli ingredienti, mettere a cuocere una pasta (corta o lunga l'importante che sia pastosa). Servire la pasta con pesto di melanzane con una spolverata di ricotta salata e noci.

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