domenica 13 settembre 2015

Olio di palma, ecco come stare attenti

Olio di palma, ecco<br> come stare attenti

(m.g.) – E’ un grasso vegetale con circa il 50% di grassi saturi, utilizzato in biscotti, creme spalmabili, merende confezionate e altri prodotti da forno. Di cosa si tratta? Dell’olio di palma, il famoso estratto dalle palme di genere Elaeis ricco di acido palmitico, acidi grassi oleici e polinsaturi, un mix incredibilmente dannoso per le arterie. Raffinato e trattato, l’olio in questione finisce col perdere le vitamine e gli antiossidanti che contiene, trasformandosi in una bomba trasparente ed insapore.
Proprio grazie a queste caratteristiche, l’utilizzo dell’olio killer, trova ampio utilizzo, dando corpo ai prodotti senza alterarne il gusto. Dal punto di vista economico, costa molto meno rispetto ad altri burri o oli come quello d’oliva o di girasole.
Tra i cibi più famosi che contengono il famigerato olio killer, si trovano:
MULINO BIANCO
Macine, Galletti, Tarallucci, Abbracci, Baiocchi, Cornetti confezionati, Plumcake, Focaccelle, Fette Biscottate Dorate, Granetti, Pangrì, Cracker
DORIA
Bucaneve
MOTTA
Yo yo
FERRERO
Nutella
PAVESI
Ringo
BUITONI
Crostino integrale
PLASMON
Biscotti per bambini
Per evitare di utilizzare questi prodotti, ce ne sono altri, sostitutivi che non contengono l’olio dannoso per la salute. Ecco quali sono:
– Mr Day Muffin al cacao
– Bononia Dolci Muffin e Plumcake
– Pam Muffin
– Coop tortine con ciliegia, mirtillo, latte e cioccolato e plumcake
– Esselunga tortini da agricoltura biologica e plumcake
– General Bio tortini al limone farro e yogurt Kamut
– La città del sole tortini di farro e carota
– Pam Tortini biologici
– Misura Tortine alla ciliegia
– Mulino Bianco Camille
– Galbusera BuoniCosì Plumcake
– Probio Plum cake della linea Break&bio
– Zerograno Plumcake senza glutine
– Banco del gusto Crostata di confettura di fragola
– Cèrèal Paine d’èpices
– Ferrero le merendine Brioss albicocca e ciliegia
– CerealFit barretta di ciccolato fondente e al latte
– La città del Sole merende bio ciccolato e riso
– Loacker tutti i prodotti non contengono olio di palma
– Ki-group I minicake biologici
– Mulino Bianco Pan Brioscé e Panini a Latte
– Rilevo Snack due ore senza fame
– Rapunzel Snack al Musli
– Tutti in forno biscotti Choco Biscuits
– Galbusera biscotti ColCuore
– Tre Marie biscotti Ancora Uno
– Alce Nero Frollini di Kamut con gocce di cioccolato
– Germinal Fette biscottate al Kamut
I RISCHI PER LA SALUTE
L’Organizzazione Mondiale della Sanità ha lanciato l’allarme per i rischi che si corrono con un utilizzo esagerato dei prodotti succitati. L’olio di palma è uno dei prodotti che aumenta il rischio di andare incontro a malattie cardiovascolari. Inoltre, tale tipologia di grasso è in grado di agire aumentando i livelli del colesterolo ed innalzando i rischi di coronopatia. I medici, però, non vogliono creare allarmismi. E’ importante, quindi, capire che mangiare uno o due biscotti non comporta alcun rischio per la salute dell’uomo. Gli effetti collaterali del prodotto si manifestano nel momento in cui ogni giorno si consumano biscotti, creme spalmabili o gelati che contengono questo grasso. 
By  on 

0 commenti:

Posta un commento